強積金管理局:轉受託人期間謹防「低賣高買」

九月 10, 2012
Joe Chan

強制性公積金計劃管理局聯系科高級經理陳安定表示,強積金「半自由行」實施後,每一個日歷年度,雇員部分的強積金供款可由雇員轉移一次,現職及過往工作的雇員公款部分亦可於一個日歷年度內轉移。而若將雇員部分強積金公款轉移至個人帳戶後,再轉移給受托人則不受限制。

陳安定提醒雇員們注意,轉移過程將持續6至8周,此期間雇員取回的累積收益將不能投資任何基金,而基金價格可能會於期內改變,此時間差可能導致「低賣高買」的情況出現。

他指澳洲開展同類計劃初期大約有10%的雇員轉移供款,他建議本港雇員待了解所有信息時再進行轉移。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...