強積金半自由行 首半月申請8000宗

強積金本月1日起實施「僱員自選安排」(俗稱「半自由行」),強積金管理局(下稱「積金局」)數字顯示,各受託人於首 半個月共接獲逾8000宗轉移權益的申請,佔全港強積金計劃成員不足1%。業界指成員仍處於觀望狀態,申請數目少並不反映計劃不受歡迎。不過有經濟學者認 為,政府應加強教育市民如何管理強積金。

業界指多抱觀望 非計劃不受歡迎

在港實施12年的強積金本月起實施「半自由行」,容 許僱員將強積金供款帳戶內的僱員供款,一筆過轉移至其自選受託人的強積金計劃,惟每年只可轉移一次。除了約8000宗轉移申請,截至上周五,積金局接獲 900宗與新安排及強積金中介人相關的查詢。另外,有兩宗涉及中介人的投訴,包括投訴中介人未有依客戶指示行事,以及投訴服務水平。

半自由行亦吸引更多公司加入強積金行列,6間公司正申請成為「主事中介人」(推銷及銷售強積金的公司),另290人正申請成為「附屬中介人」,目前全港約有3.2萬名註冊附屬中介人。

投 資基金公會行政總裁黃王慈明表示,8000宗權益轉移申請屬預期內。她指出,即使在已實施半自由行的國家如澳洲,亦僅有數個百分比的成員選擇轉會,「如忽 然大批人轉,我才擔心,因轉移前要清楚誘因、為什麼轉」。她提醒市民轉移前應審視計劃的收費及回報,以及6至8星期的「空窗期」。經濟學者關焯照則認為市 民早已對強積金失望,多年來並沒積極管理,對基金亦不熟悉,故「轉會」仍未成氣候,他認為政府應教育市民如何管理強積金,以及實施「全自由行」增加誘因。