強積金供款的最低有關入息水平修訂為6,500元

強積金供款的最低有關入息水平(「水平」 )修訂已獲立法會通過,將會由現時的5,000元修訂為6,500元,於2011年11月1日起生效。就生效當日或其後開始的供款期(一 般 指 糧 期 ),每月有關入息低於6,500元的僱員,便無須作出供款,但僱主仍要為他們作僱主部分的供款;而每月有關入息低於6,500元,或每年有關入息低於78,000元 的 自 僱 人 士 , 亦 不 用 供 款 。
有 關 新 水 平 生 效 後 的 供 款 期 , 請 按 此 參 閱 例 子 。
由 2011年 11月 1日 起 的 供 款 期 , 僱 主 、 僱 員 及 自 僱 人 士 須 按 新 水 平 供 款 , 詳 情 請 按 此 參 閱 供 款 表 。

僱 主 須 採 取 的 行 動

  • 僱 主 須 更 新 計 算 供 款 的 程 式 /系 統 , 確 保 由 2011年 11月 1日 起 的 供 款 期 按 新 水 平 計 算 及 作 出 供 款 。

自 僱 人 士 須 採 取 的 行 動

  • 若 你 每 月 有 關 入 息 是 由 5,000元 至 低 於 6,500元 或 每 年 有 關 入 息 是 由 60,000元 至 低 於 78,000元 , 你 所 屬 的 受 託 人 會 自 動 更 新 你 的 供 款 安 排 。
  • 若 你 已 忘 記 早 前 申 報 的 有 關 入 息 , 請 盡 快 聯 絡 所 屬 受 託 人 。

對 僱 員 的 溫 馨 提 示

  • 若 你 的 每 月 有 關 入 息 是 由 5,000元 至 低 於 6,500元 , 由 2011年 11月 1日 起 的 供 款 期 , 你 須 留 意 僱 主 有 否 作 出 僱 主 部 分 的 供 款 , 以 及 不 再 在 你 的 有 關 入 息 中 扣 除 僱 員 部 分 的 供 款 , 但 在 2011年 11月 1日 之 前 已 開 始 的 供 款 期 , 你 仍 須 作 出 僱 員 部 分 的 供 款 。
  • 你 可 定 時 透 過 致 電 「 供 款 一 線 通 」 183 3030, 轉 駁 至 受 託 人 的 電 話 服 務 , 查 核 僱 主 有 否 依 時 作 出 正 確 供 款 。

有 關 新 修 訂 的 強 積 金 供 款 最 低 有 關 入 息 水 平 的 詳 情 , 請 留 意 積 金 局 最 新 公 布 。 如 有 查 詢 , 可 致 電 積 金 局 , 或 聯 絡 你 的 僱 主 或 所 屬 受 託 人 。
本 網 頁 會 載 列 積 金 局 關 於 有 關 入 息 水 平 修 訂 所 發 放 及 公 布 的 資 料 , 以 方 便 市 民 參 閱 。