平安產險推出境外特色旅遊險和帳戶資金損失險

九月 4, 2013
Kay Choi

蜜月遊意外懷孕有津貼掃描二維碼即可投保

出國度蜜月意外懷孕可獲津貼,境外海島遊可獲水上項目意外保障,非洲遊還可獲流行疫病津貼和野生動物致傷津貼。 4月11日,平安產險召開個人新產品發布會,正式推出領先國內市場的“暢遊天下”個人境外旅遊特色保險產品及個人帳戶資金損失險。同時,平安產險創新投保技術,客戶除了在傳統網站購買產品之外,可以掃描二維碼輕鬆完成投保。

境外暢遊無憂

隨著居民收入水平的增加,越來越的中國人選擇出國旅遊。境外旅遊保險在國內已經推出了很長一段時間,作為國內行業領先的平安產險,不斷的推進產品升級和系統改造,滿足越來越多的旅遊消費者境外的特色需求。

發布會上,平安產險正式推出“暢遊天下”系列特色境外遊保險產品,該款產品在原有標準化境外旅遊保險方案的基礎上,根據消費者境外遊的不同線路,設計專屬性保障方案。

出國度蜜月成為眾多年輕夫婦的首選對象。針對這種蜜月旅遊線路,平安產險推出了“暢遊天下”個人出境游之蜜月遊保險計劃,在保障責任方面體現出更多的個性化,人性化的服務。除了正常的醫療責任、醫療運送和運返、意外身故和殘疾等常規責任保障之外,該計劃還增加了蜜月遊意外懷孕津貼。

此外,平安產險還開通了非洲遊、郵輪遊、海島遊、冰雪遊特色境外旅遊保險計劃。其中,海島遊保險擴大了保障範圍,增加了水上項目意外傷害身故、殘疾等保障,讓旅遊者盡情的享受海島遊所涉及的針對性服務。對於郵輪這種時尚的高端旅遊項目,平安產險推出特色保障服務,可賠償被保險人緊急使用衛星電話的部分費用,還提供海盜劫持保險等特色責任。考慮非洲遊可能出現的意外情況,平安產險增加了包括流行性疾病津貼以及野生動物致傷津貼等特色服務。

個人資金無慮

目前,社會上高技術犯罪頻發,手段不斷的多樣化,尤其是針對消費者個人帳戶進行盜刷等現像不斷增多,如何確保個人資金帳戶的安全?

當天的發布會上,平安產險緊貼市場需求,創新性推出“個人帳戶資金損失保險”,為客戶的銀行帳戶(包括借記卡、信用卡及網銀帳戶)以及其他經中國人民銀行批准的支付機構帳戶(包括支付寶、財富通等第三方支付帳戶)等個人資金帳戶安裝一把防盜鎖。

該款產品保障的範圍包括:客戶的借記卡被他人在銀行櫃面及ATM機器上盜取或轉賬導致的資金損失;個人網銀帳戶及第三方支付帳戶被他人盜用導致的資金損失;客戶的借記卡因被他人盜刷、複製而導致的資金損失以及在被歹徒脅迫的狀態下,將個人帳戶賬號及密碼透露給他人導致的資金損失等。

在推出創新個人產品的同時,平安產險也發布了創新投保技術,新增二維碼入口投保。客戶在購買相關保險產品時,除了在傳統的網絡、櫃檯渠道購買外,只需要掃描二維碼,選擇產品並輸入投保人信息,完成支付手續,便會自動生成保單。平安產險將通過發送短信與郵件的方式向客戶進行確認,最終便捷的完成整個投保流程。

平安產險相關負責人表示,作為市場的創新引領者,公司將不斷滿足客戶需求,增強產品創新和服務創新的力度,在新增個人境外特色旅遊保險、個人帳戶資金損失保險、家居綜合保障計劃外,還將陸續推出個人旅遊換乘不銜接、預定機票取消、Q幣保險等符合市場需求的個性化個人保險產品。 (廣東平安)