團體促政府盡快設立強積金行政收費上限

十一月 3, 2013
Kay Choi

強積金半自由行實施將近一年,積金局表示,至今有一百三十八隻基金下調行政費。但有團體發覺部分基金收費不減反加,要求政府盡快為強積金的行政收費設立上限。

任職飲食業的馬先生,曾被強積金公司收取超過百分之三的行政費,但沒有解釋原因:「每一年在我戶口裡拿我的錢去作為他們(行政)收費,但他沒有明確公布為何用這筆錢?是用在哪裡?我的知識又不是太豐富,我又不是看得很明白,所以任他宰割。」

職 工盟調查四百三十三款基金,發現有近三成行政費用減幅少於百分之一,甚至有超過兩成基金收費不減反加,最高的加幅近三倍:「有四間龍頭公司壟斷了強積金市 場裡大概七至八成業務,所以如果這四間龍頭公司聯手不減費,政府即使實行強積金半自由行,都無可奈何...如果政府不盡速介入和干預,這強積金收費高企的 情況不可能被扭轉,只會繼續蠶食僱員的強積金權益。」

職工盟建議政府規定強積金公司收費上限不可超過資產百分之一,並且由金融管理局作為公眾受託人,管理強積金戶口,提供合理收費水平,讓打工仔有多一個選擇。

積金局表示,截至今年九月,收到約八萬九千份整合戶口申請,有一百三十八隻基金行政費已下調,每年為僱員節省二點五億。局方明年第二季會推出電子付款結算系統,縮短戶口轉移時間。