國壽減MPF收費至0.95%

十一月 3, 2013
Kay Choi

【本報訊】國壽(海外)旗下中國人壽信託昨日宣布,本周五(11月1日)起調低「中國人壽強積金集成信託計劃」內七種基金管理費,新收費率為0.95%或1.6%。

當中,下調率最高為「中國人壽香港股票基金」,管理費由1.7%減至0.95%,減幅達44%。

資料顯示,「中國人 壽強積金集成信託計劃」現時提供九種基金選擇,其中七種基金將獲調低基金管理費,新舊客戶同時受惠。香港股票基金、保守基金的基金管理費分別由1.7%及 1.2%,劃一降至0.95%,平衡基金、增長基金、資本穩定基金、樂休閑平衡基金、環球股票基金的基金管理費,由原來介乎1.62%至1.7%,均統一 降至1.6%。

中國人壽信託總經理譚子健表示,強積金是長遠投資,關係到成員退休生活的福祉。公司定期檢討基金的管理費架構,是次減費,令公司成為市場上最具競爭力的受託人之一,尤其是香港股票基金,相信是目前同類基金中,收費最低的基金,此舉讓僱員享有更大的成本效益,增強選擇基金的靈活性。