公幹外遊頻繁 全年旅保無憂

七月 27, 2011
Eddie Choy

香港與世界各地的商貿活動頻繁,很多香港人須常赴外地開會見客、舉辦及參觀展覽,而經常往來內地公幹的,相信更為數不少。在旅途上,意外總難避免,因此出門前應做足準備工夫,包括購買合適的旅遊保險。對繁忙的上班一族而言,每次出外公幹前都要逐次購買旅遊保險,可謂費時失事;有時更可能因為工作太多而忘記購買,不幸發生意外時,就得不到保障。

有見及此,有銀行就為客戶提供全年旅遊保障計劃,客戶無論是公幹或是度假旅遊,只須投保一次,即可得到全年保障,一年內不限旅遊次數,毋須逐次投保;而且保障範圍周全,無論是公幹或旅行度假,均可得到合適的保障。

內地豁免入院保證金

對於前往內地公幹或度假的旅客,額外的醫療保障尤其重要,因為內地醫院一般要求病者入院時須繳交按金才可獲得治療。有銀行提供的全年旅遊保障計劃,投保人會獲發一張中國醫療卡,萬一投保人在內地因生病或意外受傷入院時,只須出任該卡,在指定醫院就可獲豁免全額入院保證金,毋須擔心因沒有足夠現金而延誤治療。

另一方面,潛水、滑水、吊索跳、降傘等運動在世界各地越來越普遍,如果你打算在外地度假時進行這些高風險運動,就必須選擇一份有將此類活動納入保障範圍的保險,萬一發生意外時也可得到醫療費用及人身意外保障。

市面上旅遊保險產品的主要保障範圍及不承保的項目都大同小異,不過細節上各有不同。就以最普遍索償項目之一的旅程延誤為例,部分旅遊保險列明,行程延誤達8小時或以上才可申領賠償,而個別全年旅遊保險,投保人旅程延誤5小時已可索償,因此旅客在選擇旅遊保險,不能忽略各保障項目的詳細內容。

一份單次旅遊保險由數十元至數百元不等,而全年不限次數保障周全的保險計劃亦只是千多元,卻可以將實際損失減到最低。做個精明的消費者,不要小看旅遊保險!

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...