保險理賠方案確定

十月 7, 2013
Kay Choi

“南海大救援”持續進行之際,災區重建和遇險漁民的醫療救助、安置、保險理賠等工作也在不斷展開。

相 關保險機構已制定西沙沉船事故理賠初步方案。事故中沉沒的三艘漁船中,粵台漁六二一一六號、六二一五○號由人保財險廣東省分公司、廣東省漁業互保協會共同 承保,保險金額分別為八十一萬元、九十萬元;粵台漁六二一○八號及三艘漁船的相關漁民人身保險均由中國漁業互保協會承保,漁船保險金額為八十五萬元,漁民 每人賠償限額為四十萬元。

人保財險廣東省分公司副總經理沈寧四日表示,三家機構已就賠付事宜達成一致,對三艘沉沒漁船各自按保險金額分別全額賠付;遇難、失蹤的六十二名漁民中,已投保的將由承保的中國漁業互保協會按四十萬元的賠償限額全額賠付。

此外,遇難及失蹤的漁民中還有十九人沒有參加保險,三家機構將共同人道救援,初步確定救援總金額為一百萬元。

沈寧表示,三方將啟動理賠綠色通道,盡快兌現賠款。

颱風“蝴蝶”襲擊海南三沙,給三沙市多個島嶼造成嚴重損失。颱風過後,儘管多地受災嚴重,救援遇險漁民的氣氛依舊緊張,但居民已有條不紊地投入災後重建工作。

三沙市政府相關負責人表示,自三日“瓊沙三號”將第一批救援物資和救援人員運抵三沙以後,四日,遭受颱風影響的三沙市多個島嶼已開展災後重建工作。