保險海外急難救助 幫大忙

十月 7, 2013
Kay Choi

俗話說,「世事難料」,如果人在異地發生意外需要醫療協助,別忘善用保險公司的海外急難救助服務。近來有位屏東東港漁民出海捕魚不幸受傷、性命垂危,就是靠國泰人壽緊急啟動醫療專機載送返台醫治,搶回一條命。

壽險公司可提供保戶的海外急難救助服務包羅萬象,諸如24小時諮詢專線、行前資訊諮詢、緊急旅遊協助、醫療問題傳譯、推薦醫療服務機構、安排就醫,或是幫 忙遞送緊急醫療藥品、代墊醫療費用,甚至是緊急轉院醫療、轉送回國醫療。不過,每家保險公司提供的服務項目不盡相同,須視其與救援組織合作範圍。

嚴先生在屏東東港籍漁船工作,單親撫養一子,為了生活,從事危險且辛苦的遠洋捕魚工作;卻在最近一次出海作業時不慎傷及左腳,雖經送泰國普吉島醫院治療,病情仍持續擴大,經多次手術,已花費新台幣50萬元醫藥費,卻可能再也無法回到家鄉。

家屬無助之下轉向台灣國泰人壽展業東港通訊處主任黃明祥求援,探詢是否有儘快返台的途徑。

據了解,嚴先生雖符合免費轉送回國醫療救助的一定條件(定期航班補助),不過,考量他已命在旦夕,國泰人壽決定緊急以最快速度啟動「醫療專機」,全額負擔上百萬元的轉送費,由醫護小組專機護送返台就醫。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...