「中介人」代轉MPF防受騙

強積金(MPF)半自由行將於下月推行,屆時打工仔可將自己累算權益部分,自行轉換強積金計劃。不過 有市民近日已接獲有關半自由行的推銷,有自稱為「強積金代理人公司」員工致電,游說他將其舊有的保留帳戶,轉移到另一間基金公司。積金局表示,今年首十個 月當局共接獲十五宗有關強積金中介人的投訴,較去年全年增加兩宗,主要投訴服務質素。

市民何先生昨致電台表示,近日接獲有關強積金的銷售電話,對方自稱為強積金代理人,他有感對方言辭閃縮,經他多番查詢,對方竟表示自己是「強積金代理人公司」的員工。何指,對方聲稱代理全港的強積金服務,游說他將其舊有的保留帳戶交由他們轉移至另一間金融公司。

促監管基金不良銷售

積 金局營運總監羅盛梅強調,積金局從來不會邀請市民會面或要求市民提供其強積金帳戶資料,以推銷強積金產品或提供有關強積金產品的意見,當局亦不會委託任何 人進行上述活動。她呼籲市民,在接聽推銷電話時,應先詢問清楚來電者是否為註冊強積金中介人、其姓名及註冊編號、所屬的公司資料,以及所代理的強積金計劃 及基金等。市民如對其身份有懷疑,可查閱積金局網上的中介人記錄冊,或致電熱線2918 0102查詢。

消委會總幹事劉燕卿表示,有關來歷不明的推銷電話,並不符合新的強積金中介人規管制度,中介人如不表明身份,消費者便難以判斷有關內容的可信性,中介人為賺取高佣金亦有機會介紹一些不適合該消費者的產品,她促請當局加強監管。

此外,在昨日的立法會會議上,有議員批評基金不良銷售情況存在已久,質疑若措施推行至今依然成效不彰,政府應介入強積金市場,成為其中一個中介人。

財 經事務及庫務局局長陳家強表示,明白強積金制度一直為人詬病,政府不排除會使用任何手段杜絕不良銷售情況,務求增加基金認受性。他稱,現時強積金平均開支 比率為百分之一點七三,較○八年下降百分之十七,認為收費仍有下調空間,當局會繼續密切注視強積金基金開支比率的變化,在需要時推出新措施。

陳家強稱,當局已加強中介人規管制度及發出《註冊中介人操守要求指引》,規定只有註冊中介人才能銷售強積金產品,積金局會設立專責小組調查及處理投訴個案,違反要求的中介人或會被譴責、暫時吊銷或永久撤銷註冊。