《積金新知-李秉熙》雙糧及花紅須納入強積金供款

《積金新知》不少公司在農曆新年前或財政年度完結前會向員工發放雙糧或花紅以示獎勵。成員在此時應了解僱主有否按強積金條例要求,將有關雙糧或花紅計算在強積金供款內,以保障個人權益。

*「有關入息」定義涵蓋廣*

  根據《強制性公積金計劃條例》,強積金的強制性供款額須按僱員的「有關入息」計算,而「有關入息」則指僱主以金錢形式支付予僱員的任何工資、薪金、假期津貼、費用、佣金、花紅、獎金、合約酬金、賞錢或津貼(包括房屋津貼或其他房屋利益),但《僱傭條例》下的遣散費或長期服務金則除外。
  例如以一名月入1萬元的成員為例,現時僱員和僱主每月的供款率為僱員月薪的5%,即各供款500元。若成員獲發相等於1個月薪金的花紅,該月份的「有關入息」便會增至20,000元,因此成員和僱主各自供款額便須增加至1000元。不過由於強積金的最高有關「有關入息」為每月2﹒5萬元,月薪超過2﹒5萬元的成員,供款會維持在$1250的上限,就算收到花紅也不用增加供款。

*約滿酬金要供款嗎?*

  部分以合約條款聘用的員工,雖然合約期間未必獲發任何雙糧或花紅,但合約可能列明服務約滿後可獲得「約滿酬金」以作補償,而有關酬金亦須計入強積金『有關入息』中,並作出供款。

*每月留心供款紀錄*

  成員要保障個人權益,最有效方法是每月閱覽由僱主發出的「每月供款紀錄」,或透過供款熱線(1833030)查詢僱主最近3個月的供款紀錄,便可清楚知道僱主有否準時供款。如發現僱主拖欠供款,成員應盡快致電積金局熱線(29180102)以作出跟進。
  假若僱主拖欠供款,積金局會透過民事途徑追討欠款,甚至向違規僱主提出刑事檢控,以保障員工利益。除了處理投訴和跟進受託人匯報的欠款個案外,積金局亦會透過定期的巡查工作,查核個別僱主有否為員工登記參加強積金計劃及供款。


《AXA安盛首席醫療及僱員福利業務總監 李秉熙》