投資基金

 

如果想早點兒存到人生第1桶金,建議在領到第1份薪水後一定要開始學習理財,至於如何踏出正確的第1步,我認為,投資基金是一個最棒的選擇。 

1》從定時定額開始,做好長期投資準備

透過小額的定時定額投資,不論個人負擔和風險都相對較低。

同時,定時定額是一個長期投資計畫,不用擔心進場時機點,只要做好長期投資的心理準備,即使剛開始買進就碰到股市下跌,或是遇到盤整期,記得:這都只是投資的過程,不用患得患失。因為用這種方法長期投資下去,幾乎很難失敗!

2》專業顧問一起做開始,規畫基金投資預算

我建議,一定要先養成記帳的好習慣,透過記帳,區分出什麼是「想要 want」、什麼是自己「需要 need」、以及「必要 necessary」花的錢,一方面可以避免浪費,另方面可以知道每個月可以拿出多少錢去投資。必須開始為自己的人生和財務狀況負責,因此金錢的使用與管理更顯重要。

 3》先選新興市場區域型基金,再買成熟市場

我建議,買基金的順序,應該先買新興市場(亞洲、東歐和拉丁美洲),再買成熟市場(美國,日本等)
 
 
我們usure.hk有基金經理直第一手資信,經常有聚集, 資料快靚正,非一般可比!!
 
 

香港電話 : 6439 8397 (潘先生)

 
 

Leave a Reply